Berbagai kegiatan diselenggarakan oleh para mahasiswa Institut Pesantren Mathali’ul Falah untuk menjadikan bulan Ramadhan lebih bermakna. Salah satunya kegiatan berbagi takjil yang dilaksanakan oleh mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Ipmafa (2/7/2016).

Acara peduli sosial ini berlokasi di perempatan lampu lalu lintas perempatan desa Ngemplak yang lalu lintas pengendaranya cukup ramai. Takjil diberikan kepada masyarakat sekitar dan para pengguna jalan yang tengah berhenti di saat lampu merah.

Selain sebagai aksi sosial, kegiatan ini merupakan tasyakuran atas terbentuknya kepengurusan STIEF yang baru dan agar memberikan keberkahan pada kegiatan-kegiatan STIEF ke depan. Dengan diikuti para pengurus STIEF, kegiatan tersebut tampak cukup meriah dan menarik perhatian masyarakat.